この度、浅草橋西口にて飲食店をオープンさせて頂く事(8月25日予定 )になりました。 美味しい居酒屋「 バカル 」よろしくお願い致します<(_ _)>

金目鯛は煮つけでなく蒸すのがうまい。と思う

2020/03/17
日々の晩酌 0
金目鯛はだいたいは煮つけにするといった発想が多いと思う。
しか~し!
煮付けは煮付けでうまいけど、蒸した方が全然私の好み(^^)

切り込み入れて薬味を敷き詰めて紹興酒(酒でもおk)と醤油を回し入れて蒸す。
蒸したら取り出して多めにネギを盛る。
フライパンにごま油を熱してネギの上からぶっかける。
これだけでめちゃうまくなります!
*火傷注意

浅草橋 居酒屋バカル 金目鯛を蒸す


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bacaru
Author: bacaru
とにかく食べ歩き飲み歩き、料理が好きです。
若い時から中華、串焼き、居酒屋、その他色々な店で勉強させて頂きながら「美味しい」と聞けば全国どこへでも食べ歩きを行っておりました。
長年「美味しい」の追求を怠っておらずに日々研究しております。

そしてこの度、浅草橋西口にて美味しい店「 バカル 」をオープンさせて頂く事(8月25日予定)になりました。

がっつり飲み歓迎!
ちょい飲み歓迎!
お酒がダメなので食事だけ歓迎!
家でゆっくり食べたいお客様持ち帰り歓迎!

そんな感じのお店です(^^)

よろしくお願い致します<(_ _)>

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