この度、浅草橋西口にて飲食店をオープンさせて頂く事(8月25日予定 )になりました。 美味しい居酒屋「 バカル 」よろしくお願い致します<(_ _)>

カジキの玉ねぎソース掛け

2020/06/18
日々の晩酌 0
今日の晩酌は枝豆にから揚げ、スーパーでカジキが美味しそうだったのでソテーして玉ねぎソースをかけた。

浅草橋 バカル 居酒屋 食堂 晩酌 枝豆・から揚げ・カジキの玉ねぎソース掛け

浅草橋 バカル 居酒屋 食堂 晩酌 カジキソテー玉ねぎソース掛け

カジキは塩・こしょうしてフライパンでソテー。
つまり焼く。
両面に焼き色ついたら途中で玉ねぎソースを投入。
途中カジキを取り出してそのまま玉ねぎソースを煮詰める。
ただ、今回は少ししょっぱくなってしまった;;
分量注意( ノД`)

※玉ねぎソース
玉ねぎをすりおろしてその中に醤油と酒を入れて混ぜ合わせる。
ポークソテーとかに使ってもうまい(*'▽')



浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】
他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)>

スポンサーサイト



bacaru
Author: bacaru
とにかく食べ歩き飲み歩き、料理が好きです。
若い時から中華、串焼き、居酒屋、その他色々な店で勉強させて頂きながら「美味しい」と聞けば全国どこへでも食べ歩きを行っておりました。
長年「美味しい」の追求を怠っておらずに日々研究しております。

そしてこの度、浅草橋西口にて美味しい店「 バカル 」をオープンさせて頂く事(8月25日予定)になりました。

がっつり飲み歓迎!
ちょい飲み歓迎!
お酒がダメなので食事だけ歓迎!
家でゆっくり食べたいお客様持ち帰り歓迎!

そんな感じのお店です(^^)

よろしくお願い致します<(_ _)>

コメント(0)

There are no comments yet.