本格手造り 「 バカル BACARU 」

この度、浅草橋西口にて飲食店をオープンさせて頂く事(8月25日予定 )になりました。 美味しい居酒屋「 バカル 」よろしくお願い致します<(_ _)>

池袋(新宿や渋谷など) 【 桂花ラーメン 】

ずっと通ってる桂花ラーメン。新宿から始まり色々支店が増えてきている。池袋が都合いいので良く池袋で食べるんだけど池袋にも東と西、東武に3店舗ある。ちょうコクのあるとんこつスープにマー油、太麺がからんで幸せなひと時(*´▽`*)写真は普通のラーメンだけど、店のおすすめの太肉麺(ターローメン)はトロけるような豚角煮にキャベツがたくさん盛られてて病みつき間違いなし!! 浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU...

続きを読む

赤羽 【 かきべえ 】

赤羽「一番街」に入って少し歩いた右手にある人気店【かきべえ】店名にあるようにカキにこだわってるからか、やはりカキがうまい!お通しから気合入ってます(笑)カニや貝類でダシがとれてるので最後に雑炊にもしてくれます。生ガキそれぞれの産地の生ガキを食べ比べ。幸せなひと時(´▽`)カキフライでかっ!(笑)揚げ方もうまい。貝なめろうアジやイワシならよくあるけど、貝のなめろうって珍しい・・・。日本酒が欲しくなるwいわし...

続きを読む

カジキの玉ねぎソース掛け

今日の晩酌は枝豆にから揚げ、スーパーでカジキが美味しそうだったのでソテーして玉ねぎソースをかけた。カジキは塩・こしょうしてフライパンでソテー。つまり焼く。両面に焼き色ついたら途中で玉ねぎソースを投入。途中カジキを取り出してそのまま玉ねぎソースを煮詰める。ただ、今回は少ししょっぱくなってしまった;;分量注意( ノД`)※玉ねぎソース玉ねぎをすりおろしてその中に醤油と酒を入れて混ぜ合わせる。ポークソテーとか...

続きを読む

今日のバカるの晩酌は筑前煮・茹で鶏のネギソース・手抜きだし巻き玉子

昨日は休肝日にしたのでこのまま禁酒しようと誓ってたけど早くも崩れました( ノД`)さて、つまみだが、、茹で鶏はまずは茹でる。そしてネギソースをかける。・ネギソースゆで汁にネギとショウガのみじん切りと好きな調味料を入れる。今回は砂糖少しと醤油とゴマ油を入れた。だし巻き玉子はその鶏のゆで汁に白だし足したもの。手抜きだけどそんなに悪くない。筑前煮は炒めてから☆しいたけの煮汁で煮込むのがポイントかと(*´▽`*)浅草...

続きを読む

京橋( 東京駅八重洲口 ) 中華 【 餃子バル 福 】

東京駅八重洲口から京橋方面へ向かって歩いた途中にある餃子の美味しいお店福。2020年3月にオープンしたらいきなりコロナ( ;∀;)そんなんでまだあまり知られていないと思うけどリーズナブルな値段で高級店並みの味を楽しめるお店です。本格チャーシュー香り良く焼き上げた肉に甘めのタレがかかってて・・・うまっ!我々がやろうと思ってる大衆的なチャーシューでなくいわゆる本場のチャーシュー。羽根つき餃子普通にうまい餃子...

続きを読む

バカるの宅飲み串焼き

またまた串類を仕込んで焼いて食べて飲んで・・・・・豚しそ巻き串豚肉とシソの相性は抜群。ただ、豚肉はそれなりに高いものを使うといいかも。以前安い肉使ったら少し臭みがあった。レバー串レバーなどは肉にハナマサなどでハツとつながった状態で安く売ってる。それで十分美味しくなる。もっとも店なら業者から買うのが一番安いけど(*^^*)手羽先焼き手羽先は料理が苦手な人でも塩ふって焼くだけでそれなりに美味しくなる。もちろ...

続きを読む

新宿の 【 海鮮工房 吟 】 

歌舞伎町のホスト街にある吟。何店舗かあるけど、今回は【 海鮮工房 吟 】昔、といっても10~20年前に巣鴨で【 八仙 】 って店があったんだけど、ちょ~うまくて通ってたけど色々あり閉店してしまって、けど八仙のマスターと付き合いがあるので現在その吟で働いてるって事でお邪魔させて頂きました。レタスと豚肉のしゃぶしゃぶを特製のタレで頂きましたが、絶賛でした(*´▽`*)刺身盛り合わせうま~~っ!!(*''▽'')マグロやコ...

続きを読む