本格手造り 「 バカル BACARU 」

この度、浅草橋西口にて飲食店をオープンさせて頂く事(8月25日予定 )になりました。 美味しい居酒屋「 バカル 」よろしくお願い致します<(_ _)>

浅草橋バカルの宅飲み7/31 串焼き

今日は串焼きが食べたくなり・・・っていつもだけどw豚タンから始まり何種類か串うちして、晩酌が始まりと・・・幸せです(*´▽`*)人って、美味しいもの食べてる時が一番幸せなのかな・・・昔ドラクエ3で、夜に話かけると、「ひゃー うまい!人間 やっぱりフロあがりの いっぱいがサイコーだな。まっ あとの人生はオマケみたいな もんだよ」昼に話しかけると、「うまい! うまい!人間 やっぱりうまいものを食べてるときがいちば...

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バカルの今日の晩酌 銀ダラ・唐揚げ・ほうれん草白和え

ここんとこ、内装業者との打ち合わせや店の掃除に伴い外出が多く外食が多かったので少し自粛しよう。また新たに感染者増えてるし・・・(T_T)やはり料理は楽しいっす(*´▽`*)銀ダラを醤油やみりんを主体としたタレに漬け込み、唐揚げももちろん一晩漬ける。そして栄養も考え、ほうれん草の白和え・・・白和えってそもそもなんだろ?豆腐に和えたもの?細かいのは置いといてうまければおk!いやはや、いい感じに酔ってきました(*´▽...

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カジキの玉ねぎソース掛け

今日の晩酌は枝豆にから揚げ、スーパーでカジキが美味しそうだったのでソテーして玉ねぎソースをかけた。カジキは塩・こしょうしてフライパンでソテー。つまり焼く。両面に焼き色ついたら途中で玉ねぎソースを投入。途中カジキを取り出してそのまま玉ねぎソースを煮詰める。ただ、今回は少ししょっぱくなってしまった;;分量注意( ノД`)※玉ねぎソース玉ねぎをすりおろしてその中に醤油と酒を入れて混ぜ合わせる。ポークソテーとか...

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今日のバカるの晩酌は筑前煮・茹で鶏のネギソース・手抜きだし巻き玉子

昨日は休肝日にしたのでこのまま禁酒しようと誓ってたけど早くも崩れました( ノД`)さて、つまみだが、、茹で鶏はまずは茹でる。そしてネギソースをかける。・ネギソースゆで汁にネギとショウガのみじん切りと好きな調味料を入れる。今回は砂糖少しと醤油とゴマ油を入れた。だし巻き玉子はその鶏のゆで汁に白だし足したもの。手抜きだけどそんなに悪くない。筑前煮は炒めてから☆しいたけの煮汁で煮込むのがポイントかと(*´▽`*)浅草...

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バカるの宅飲み串焼き

またまた串類を仕込んで焼いて食べて飲んで・・・・・豚しそ巻き串豚肉とシソの相性は抜群。ただ、豚肉はそれなりに高いものを使うといいかも。以前安い肉使ったら少し臭みがあった。レバー串レバーなどは肉にハナマサなどでハツとつながった状態で安く売ってる。それで十分美味しくなる。もっとも店なら業者から買うのが一番安いけど(*^^*)手羽先焼き手羽先は料理が苦手な人でも塩ふって焼くだけでそれなりに美味しくなる。もちろ...

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中華風豆腐の煮込みについて

中華風豆腐煮込みといっても野菜と煮込んだり、オイスターソース効かせたり塩味か醤油味があるけどどちらがうまいのだろう・・・とりあえず醤油でやってみた濃いイメージあるけど、そんなでもないかな、、調子にのって色々入れてみた(笑)まぁ~美味しいかな。。塩味余計な素材省いて純粋な塩味で・・・少し何かが物足りないようにも思える・・・味付けは無限大ですね(´▽`)浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の記事...

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今日のつまみ 【 社長のいか塩辛 】

塩辛って好きな人多いと思うけど、市販の塩辛ってみんな同じようなジャンク的(?)なような独特の味がして美味しくないなと思ってる人は多いと思う。だから「手造り」一番!って思うけど、いつもそんなわけにもいかない。そんな中、以前から気になってる「社長のいか塩辛」を購入。中身が見えたので、他の塩辛とは違うかなと、身が白っぽくうまそうだったので。結果、うまい!これなら酒のつまみとしてもそんなにしょっぱくないし...

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浅草橋バカル オイルサーディン丼

某漫画であった 【 オイルサーディン丼 】これいつだったか試しに作ったら簡単で、ちょ~~うまかったので我が家の定番メニューに。今回は飲みながらつまみにしてみようと思ったので写真は単品だが、、作り方としては鍋を熱して軽く油ひいてネギとオイルサーディンを炒める。(どっちから炒めるかはどっちでもいい??)ネギに火をよく通したければ先にネギ炒めてオイルサーディンの形を崩さないようなやり方もあれば、ほぼ同時に...

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串焼き しそ巻き・ピー肉・ハツ などなど

今日は串焼きを楽しんだ。きちんと下処理(仕込み)すれば素晴らしい味になるかと(*'▽')左からハツ元、豚しそ巻き、うずらベーコン。うまいっす(*´▽`*)ハツとチーズピーマン肉巻き。ピーマンにチーズ詰めて肉を巻いて焼き上げる。絶品!!酒がすすみますね(´▽`)浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・...

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晩酌にニシンの干物

昨日晩酌した時のつまみで豚生姜焼きとニシンの干物を食べた。焼くとき皮が少し破けてしまったが、脂がのっててうまい(*´▽`*)納豆との相性も抜群で朝ご飯には納豆&焼き魚の方程式あるが、つまみとしてもなかなかいける。豚生姜焼きは玉ねぎもよく炒めて柔らかくしてニラとか多少アクセントに入れるとうまい(*´▽`*) 浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホー...

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手羽とじゃがいものコチジャン豆鼓蒸し

以前テレビでみて美味しそうと思ったから、それにアレンジ加えてつくった。・手羽とじゃがいもに下地をつける。コチジャン、豆板醤、醤油、豆鼓、ニンニク生姜、紹興酒、塩コショウ漬ける時間は2~3時間かな。。?好みによる。そんで蒸す。ビールが進む一品 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・メニュー...

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鳥チャーシューはプリプリとジューシー

鳥チャーシュー、ハツ串、ハツ塩炒めなどで晩酌(*´▽`*)鳥チャーシューは味付けして(塩コショウ砂糖など)ラップでぐるぐる巻きにして62度位で2時間位だったか、温度計るのメンドいとかならお湯を沸騰したら放り込んでそのまま冷めるまで放置で完成。プリプリしててうまっ。ハツは最初串うちしてたけど、メンドくなって塩で炒めたけど、これもこれでわりといける(^^)他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホ...

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金目鯛は煮つけでなく蒸すのがうまい。と思う

金目鯛はだいたいは煮つけにするといった発想が多いと思う。しか~し!煮付けは煮付けでうまいけど、蒸した方が全然私の好み(^^)切り込み入れて薬味を敷き詰めて紹興酒(酒でもおk)と醤油を回し入れて蒸す。蒸したら取り出して多めにネギを盛る。フライパンにごま油を熱してネギの上からぶっかける。これだけでめちゃうまくなります!*火傷注意 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ...

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