本格手造り 「 バカル BACARU 」

この度、浅草橋西口にて飲食店をオープンさせて頂く事(8月25日予定 )になりました。 美味しい居酒屋「 バカル 」よろしくお願い致します<(_ _)>

浅草橋バカル 【 あんかけ焼きそば 】

【 あんかけ焼きそば 】色々な具を味付けして丁寧にダシをとった鳥スープに具材からダシ(旨味)が沢山でたところにとろみをつけて焼きそばの上にかけてあります☆焼きそばも下味つけて香ばしく焼き上げておくと更に旨味アップ!!浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・メニュー ・バカルおすすめの...

続きを読む

浅草橋バカル 【 半熟味付け卵 】

【 半熟味付け卵 】半熟度で言えばやや半熟、とろ~っとって感じでなくそれと固いの中間位の卵。それを特製ダシと醤油ダレに一晩じっくり漬け込みました(*´▽`*)食べやすく絶妙な半熟具合に濃厚なダシの旨味でご飯のおかずにもつまみにも!!浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・メニュー ・バカル...

続きを読む

浅草橋バカル ビールが止まらなくなる 【 炙りチャーシュー 】 

いやはや、このチャーシューは絶品!だと思います(´▽`)ロースかバラ肉かってあるけど、やはり脂身多めのチャーシューをとろけるように煮るのがポイント。みんなが好きな「豚の角煮」もバラ肉だし。。ひたすら煮込んで箸で持てなくなる位柔らかくなったバラ肉を秘伝の醤油ダレにじっくり漬けて・・・それを炙って香ばしく!!ビールが止まらなくなったら申し訳ありません☆ 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ...

続きを読む

浅草橋バカル 【 辛い麻婆豆腐 】

【 辛い麻婆豆腐 】 豆鼓を沢山効かせたザージャンと柔らかい絹豆腐に自家製ラー油で仕上げです。豆板醤も 「 ピーシェン豆板醤 」 にこだわってます。辛さも調整可能で癖になる一品!!他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・メニュー ・バカルおすすめの店...

続きを読む

浅草橋バカル 【 エビチリ 】

【 エビチリ 】 きちんとエビの下処理をしてから特製チリソースで炒めて薬味の効いたプリプリのエビは絶品!とろみがついてるスープも鶏ガラからきちんとダシとるだけでも美味しさアップ! 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・メニュー ・バカルおすすめの店...

続きを読む

浅草橋バカル 【 辛くない麻婆豆腐 】

【 辛くない麻婆豆腐 】 柔らかい絹豆腐!に豆鼓をたっぷりと、オイスターソースと甜麵醬を効かせてマイルドな味付け! 浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・メニュー ・バカルおすすめの居酒屋その他 ・バカルおすすめのラーメン店・ご飯その他...

続きを読む