本格手造り 「 バカル BACARU 」

この度、浅草橋西口にて飲食店をオープンさせて頂く事(8月25日予定 )になりました。 美味しい居酒屋「 バカル 」よろしくお願い致します<(_ _)>

今日の昼ご飯 オムライス

今日のお昼ご飯は誰もが好きなオムライス。作り方はいたって簡単。好きな具材(ハムやウインナー鶏肉、玉ねぎなど)を炒めてバター入れてケッチャプ投入して炒めたら塩・こしょうで味付け。一度別皿に取り、卵3つ位炒めて半熟になったらケチャップライスを上にのせてお皿で蓋する感じで逆さにして盛り付ける。簡単シンプルで全然美味しくなる誰もが好きなオムライスです(´▽`)浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の...

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イタリアンスパゲティ塩味

鷹の爪とニンニク入れて具材炒めてパスタ入れて味付けしてとかのイタリアンスパゲティだけど、ニンニクが気になるなら代わりに「ガーリックパウダー」でも十分うまい(*´▽`*)出来上がったらパセコン(乾燥したパセリみじん切り)かけると香がぐっとあがる。そんなささいな小さな積み重ねで料理は素晴らしくなると思います(*'▽')浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ...

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サーモン漬け丼

昨夜晩酌してる時にサーモンと青柳をつまみにしてたが余ったので「漬け」にして本日の昼ご飯に「漬け丼」にして食べてみた。サーモンなら漬けとして良く聞くけど青柳は聞いた事がないからどんな味になるのかなぁ~と。。結論から言うと普通というかなんというか・・・^^;漬けだとダシと醤油の味が強いのでみんな似たような味にあるとも感じた。そんな中でも個人的には漬けはやはりマグロ赤身が一番かなぁ~と・・・(*´▽`*)サー...

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銀ダラは西京漬けより醤油漬けがうまい

今日は昨日作っておいた弁当食べた。あくまで個人的意見になるが、銀ダラといえばだいたいは「西京焼き」って方程式があるように思えるけど、醤油にじっくり漬けてから焼いてもかなりうまいかと(*´▽`*)うずらベーコン、トマトベーコン、出汁巻きチーズ玉子、ピーマンツナ炒め、、弁当箱がなく見栄えあまり良くないけど美味しかった(^^)浅草橋 本格手造り【 バカル BACARU 】 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)...

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釜めし

何気に釜めしには結構凝ってる。ダシで炊くが、そのダシに鰹節使わないやり方もあるらしいがあえて昆布と鰹節で炊きだしてる。具材も一つ一つにきちんと下味をつけて炊き上がる直前だったりとその具材に合うタイミングで投入すると炊けたご飯との素晴らしい香とで素晴らしいご飯になる(*´▽`*)店オープンしたら出そうか検討中。出したいんだけど仕込みや炊き上げる時間を考えると厳しいのかな。。裏メニューで出そうかしら('ω') ...

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納豆と焼き魚の相性抜群

・エビと卵のふわり炒め・水餃子・焼き魚(鮭カマ・アジ干物)・カレー焼うどん・納豆納豆と焼き魚の相性は普通じゃない(*´▽`*) 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・メニュー...

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生姜焼きと出汁巻き卵と豆苗のコラボでご飯がすすむ

・豚生姜焼き・明太出汁巻き卵・山芋千切り・豆苗サラダ豆苗もネギとか合えてゴマ油などで味付けすればかなり美味しい一品になる。出汁巻き卵はやなりダシが決めて(*´▽`*)他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の晩酌 ・メニュー...

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簡単ドリア

【 簡単ドリア 】好きな具材を多めのバターで炒める。小麦粉と牛乳を投入して塩コショウ、コンソメ(鶏ガラ固形など)入れて炒め煮にする。ある程度どろっとしたらご飯にかけてその上にチーズを乗せてレンジでチン。。チーズがある程度溶けたら上からガスバーナーで炙る。これだけで十分旨い!ってドリアになりまっせ 他の記事もカテゴリーからご覧下さい<(_ _)> ・ホーム ・ブログ ・おうちでご飯 ・日々の...

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